Receita de cookies com ou sem recheio de Nutella
Iniciando a nova série de receitas inspiradas por viagens, começo com o clássico dos clássicos: receita de cookies tipo americano.
Esta receita me remete aos meses que morei nos Estados Unidos, quando fiz o primeiro ano do High School em Oceanside, Califórnia.
Na escola dos meus primos mais novos vendiam baldes com a massa pronta, só tinha que colocar no forninho para assar! Também vendiam em embalagens menores no supermercado, em forma de cilindro. Era cortar e colocar no forno.
Por muito tempo testei receitas, modifiquei até chegar em algo mais próximo possível do que comia lá. Com a evolução do meu paladar, recentemente a modifiquei novamente para não ficar tão doce e, portanto, mais agradável ao meu novo paladar. Mas se você gostar de doce bem doce, vou deixar a opção anterior para você escolher a que preferir!
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Receita de Cookies americanos
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de açúcar mascavo
- Versão mais doce: 1 xícara de açúcar mascavo e 1 de açúcar refinado
- 1 xícara de chá de margarina
- 2 ovos
- 3 xícaras de farinha de trigo (eu uso integral)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Pitada de sal (somente se usou margarina sem sal)
- 1 barra de chocolate amargo ou meio amargo em pedaços
- Versão mais doce: usar chocolate ao leite
Modo de fazer
- Pré aqueça o forno a 180°C e cubra as formas com papel manteiga.
1) Preparando a massa
- Coloque na batedeira (orbital ou normal) o açúcar, a margarina e os ovos. Misture até que fique homogêneo.
- Acrescente a farinha aos poucos, ainda na batedeira.
- Acrescente o fermento e o chocolate e mexa com uma espátula, manualmente.
2) Moldando os cookies
- Utilize uma colher de sobremesa para porcionar a massa, colocando-a sobre o papel manteiga. A massa é mole, não precisa se preocupar em moldar.
- Deixe pelo menos um dedo de distância entre os cookies. Eles achatam e crescem bastante no forno, dessa forma evitando que fiquem grudados um no outro.
3) Assando os cookies
- O tempo de forno varia entre 10-15 minutos. O cookie estará no ponto certo quando a base (a que está em contato com a forma) estiver bem douradinha, mais que o restante do cookie.
- Tire do forno e deixe uns 2-3 minutos esfriando antes de desenformar, ou eles desmontarão.
4) Como guardar
- Guarde em um pote com tampa, mas deixe esfriar completamente antes de fecha-lo para que os cookies não fiquem murchos.
Receita de cookies com recheio de nutella
Para deixar mais gordo algo já bem gordo, vamos colocar nutella no meio desse cookie!!
Os ingredientes são os mesmos, acrescentando a nutella.
1) Recheando os cookies a 4 mãos
Acho mais fácil pegar uma porção da massa, abrir na mão e colocar um pouco de nutella ao centro. Para fechar vai subindo as bordas aos poucos. Mas esse modo só é possível quando há uma segunda pessoa para te ajudar a colocar a nutella.
Dica importante: molhe a mão com água, dessa forma a massa grudará menos. Mas de tempos em tempos você terá que lavá-la, pois vai formando uma camada de massa!
2) Recheando os cookies sozinho
Nesse caso, melhor não usar o papel manteiga sobre a forma, pois a massa gruda demais nele. Então não esqueça de unta-la neste caso.
O modo de rechear é o mesmo, mas neste caso você colocará todas as bolinhas de massa, abrindo-as na forma, colocando a nutella na sequência e fechando todos por último.
Ainda que a vontade seja enorme, não coloque muito recheio ou não conseguirá fechar os cookies depois.
Os demais passos são iguais.
Quentinhos ou frios, esses cookies são uma delícia e me trazem ótimas lembranças de uma fase que marcou minha vida!
Gosta de vinho?
Você sabia que dá para harmonizar esses deliciosos cookies com alguns tipos de vinhos?
Isso e outras coisas aprendi em degustações de vinhos que participei, aliás, duas delas aqui no Brasil: uma no Empório Húngaro e outra na Vinícola Castanho!
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